banner reder 2

Política de Privacidad

La Asociación MÉDICOS DEL MUNDO ESPAÑA (en adelante, MDM) es titular del sitio web www.reder162012.org. En esta sección se expone la Política de Privacidad corporativa de MDM, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestra página web.

La Política de Privacidad de MDM está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD), y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

En MDM, atendiendo al principio de responsabilidad activa, tenemos el compromiso de velar por la privacidad de los datos personales obtenidos a través de nuestro portal corporativo, garantizando y protegiendo los datos de los usuarios web de la misma forma que la información obtenida por cualquier otro medio.

MDM, en su condición de responsable del tratamiento, te informa que, aunque el hecho de visitar la presente web no implica proporcionar ningún tipo de dato personal, se establece la presente política de privacidad para que el usuario pueda determinar libre y voluntariamente la posibilidad de proporcionarlos.

MDM, solicitará, con carácter previo a la aportación de tus datos de carácter personal, la marcación de la casilla correspondiente de lectura y aceptación de la presente Política de Privacidad.

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Razón Social: MEDICOS DEL MUNDO ESPAÑA (MDM)

C.I.F. número: G-79408852

Dirección Sede Central: C/ Conde de Vilches, 15. 28028. Madrid (España)

Teléfono: 915436033

Correo electrónico protección de datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

  1. Delegado de Protección de Datos (DPO) de MDM

En MDM existe la obligación de designar a la figura del Delegado de Protección de Datos o DPO ("Data Protection Officer"), debido al tratamiento de categorías especiales de datos (datos de poblaciones vulnerables, excluidas o víctimas con los que trabajamos). Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos en la organización.

Para obtener información adicional, o para cualquier otra cuestión relativa a la presente Política de Privacidad con relación al tratamiento de tus datos, no dudes en ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO), a través de la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o por correo postal en la dirección de la sede central de MDM.

.¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

Únicamente solicitamos tus datos personales cuando rellenes los distintos formularios de la página web:

  • Registrar la entidad como miembro de REDER
  • Registrarse como usuario de REDER
  • Adherirse al Manifiesto de REDER

Con carácter general, te informamos que tus datos son objeto de tratamientos en MDM, atendiendo al formulario utilizado, con la finalidad de gestionar tu relación como colaborador de la organización, atender y contestar a tu solicitud de información o contacto, y en todos los supuestos, para mantenerte informado de nuestras actividades, proyectos y campañas colaborativas (puntuales o periódicas).

Además, te informamos que en estos tratamientos referenciados no llevamos a cabo decisiones exclusivamente automatizadas que puedan afectarte en modo alguno, ni existen fines ulteriores a los que puedan destinarse tus datos,

  1. ¿Cuál es el origen de tus datos?

Como regla general, los datos tratados en MDM han sido facilitados por el propio interesado.

  1. ¿Cuál es la base legal del tratamiento de tus datos?

La base legal del tratamiento se ampara en la relación colaborativa y en el interés mostrado o consentimiento al contactar con REDER.

La base legal para remitir comunicaciones sobre acciones o proyectos de colaboración que requieren tu ayuda se ampara en el interés legítimo de la organización.

El interés legítimo constituye una base legitimadora del tratamiento, siempre que dicho interés en tratar los datos para la finalidad indicada se encuentre dentro de tus expectativas razonables basadas en la relación que tienes con REDER.

Por tanto, debes ser consciente que las comunicaciones para incentivar la colaboración se amparan en el interés legítimo de la organización. No obstante, puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de información, remitiendo un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., sin que esta oposición condicione, en forma alguna, tu relación de colaboración con REDER.

Además, REDER establece mecanismos mediante los cuales puedes desactivar de manera sencilla y gratuita los servicios de comunicaciones electrónicas, siguiendo las instrucciones que se indican en los correos electrónicos.

  1. ¿Qué datos podemos tratar?

Los tipos de datos personales que utilizamos en estos tratamientos son los proporcionados por el colaborador o interesado en los diferentes formularios web y los generados posteriormente durante tu relación con REDER.

MDM prohíbe expresamente que aquellos menores que no tengan la edad mínima prevista legalmente en la normativa vigente para poder consentir el tratamiento de sus datos personales por sí mismos, faciliten los mismos a la organización sin el consentimiento previo de sus padres, tutores o representantes legales.

  1. ¿Cuál es el plazo de conservación de tus datos?

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recabados por MDM son tratados durante el tiempo necesario y para las finalidades concretas para las que se hayan recogido.

Por todo lo anterior y en términos genéricos, MDM conservará tus datos mientras dure la relación colaborativa (socio, donante, voluntario) con la organización, y con posterioridad al efecto de cumplir las obligaciones legales y las responsabilidades derivadas de dichos tratamientos en función de la normativa aplicable. Finalizados dichos plazos de prescripción, tus datos serán eliminados.

En el supuesto de resto de colaboradores o interesados, los datos serán conservados hasta que solicite su cancelación.

Por otra parte, respecto al tratamiento de tus datos con fines promocionales, conservaremos los datos hasta no recibir oposición en contra.

Mención especial requiere los plazos de conservación de datos de los solicitantes de empleo de la organización que serán conservados durante un plazo máximo de 1 año desde su remisión, ya que atendiendo al principio de calidad de datos, MDM considera que pasado dicho plazo, tu situación laboral y tu formación podría encontrarse desactualizada.

  1. Destinatarios de los datos

Salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para asegurar el mantenimiento de la relación colaborativa con MDM, así como en los casos previstos por la normativa vigente en cada momento., en los tratamientos de datos que realizamos, no compartimos tus datos con ninguna entidad y/o persona.

  1. Transferencias internacionales de datos

En los tratamientos realizados con tus datos existen transferencias internacionales de los mismos a países fuera de los Estados miembros de la Unión Europea. MDM tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en EE.UU. que disponen de las garantías y salvaguardas adecuadas para preservar su privacidad al encontrarse acogidas al Acuerdo “Privacy Shield”, garantizando un nivel adecuado de protección de los datos personales.

10.Seguridad y confidencialidad en el tratamiento de tus datos

En MDM existe el compromiso de garantizar la seguridad y la confidencialidad en el tratamiento de tus datos, implantando las medidas técnicas y organizativas adecuadas atendiendo al nivel de riesgo que de dichos tratamientos se pueden derivar para los derechos y libertades de las personas cuyos datos se tratan.

A la implantación de las medidas de seguridad necesarias se añade un posterior proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de dichas medidas (mejora continua para garantizar un tratamiento seguro de los datos).

La máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos personales se considera una obligación ineludible por el personal de MDM, comprometiéndonos a guardar secreto en cualquier fase de su tratamiento, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

  1. ¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de los datos?

A continuación, te identificamos tus derechos referentes a los datos personales: información, acceso, rectificación y supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad.

Existe el derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas (incluida la elaboración de perfiles), pero no aplica en MDM.

¿Cómo puedes ejercitar cualquiera de los anteriores derechos que te asisten?

Para ejercer cualquiera de estos derechos puedes dirigirte a MDM en la dirección de Sede Central: C/ Conde de Vilches, 15. 28028. Madrid, o a través de la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. En ambos casos deberás acreditar tu identidad acompañando fotocopia de su DNI/NIE para poder verificar que solo contestamos al propio interesado.

Asimismo, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si consideras que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de tus datos personales.

  1. Tu colaboración es importante

En MDM procuramos controlar continuamente, dentro de nuestras posibilidades, el uso correcto de los datos personales de los que somos responsables, tanto por nuestra parte como por parte de nuestros proveedores. Por tal motivo te solicitamos que, en caso de que tenga conocimiento o sospecha sobre que nosotros mismos o nuestros proveedores antes indicados, estamos haciendo un uso indebido de tu información personal, nos lo notifiques sin dilación para poder adoptar las acciones pertinentes que proceda llevar a cabo.

Consideramos que todos los datos facilitados son ciertos y verídicos, y el interesado queda informado de la obligación de comunicar a MDM cualquier modificación de los mismos que pudiera producirse para mantener tus datos permanentemente actualizados, a través de los siguientes canales:

  • vía teléfono, a través del Servicio de Atención al Colaborador (902 286 286/ 91 567 86 01).
  • vía correo electrónico en la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

  1. Modificación de la Política de Privacidad

MDM se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal del Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD) o de la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos), legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada por otros medios, como el envío de correos electrónicos corporativos a los usuarios y la publicación de un aviso en nuestra página de inicio.